您确定您当前的SEO目标最适合您的企业吗?将它们与公司目标和营销目标联系起来,以及提供可以改进的具体,可衡量的指标,这一点非常重要。

如何设置合理的目标,如何衡量你的进步,如何将这些目标放大到你们企业的其他部分,以便通过SEO能为企业创造真正的价值。

这是一个很大的挑战。

在付费搜索中,您可以看到访客的一个点击是关于哪个关键字并并来到指定页面的,然后是之后的执行方式。在自然搜索中,您可能很难再这样做了。所以,证明SEO的投资回报真的很有挑战性。我们将在下面讨论如何证明投资回报率。但是,我们将重点放在如何获得一些智能的SEO目标,这些目标实际上是可衡量的,可跟踪的,并且与企业的目标智能相关。

从哪儿开始:

所以,我们设置SEO目标该从哪儿开始呢?从SEO的目标开始,这似乎是一个合理的想法,但实际上是一个糟糕的主意。不要从你的SEO目标开始。继续向下看,我们该怎么开始设置SEO目标。

  • 从公司目标开始:这是我们公司本季度或今年试图完成的事情。
  • 营销目标:如果公司的目标是增加销售额,那么营销的工作是什么?营销的工作是否改善了转换渠道?是否有更多的流量到漏斗的顶部?这些营销目标应该直接与公司目标挂钩,这样企业中的任何人和每个人都可以清楚地看到。
  • SEO目标:接下来,这是SEO团队如何为这些营销目标做出贡献。因此,如果SEO目标是让流量增加到漏斗的顶端,那么就需要定位合适的关键词。
  • 衡量和改进的具体指标。从这些SEO目标中,您可以获得特定指标的结果来衡量和改进。

可衡量的目标指标

1.排名:我们可以用三种方式衡量。我们可以在全球,全国或本地测量它们。你可以选择设置它们。

2.有机搜索访问:这是指从有机搜索过来的原始流量。

3.您还可以将其分为品牌搜索和非品牌搜索:但它比付费更具挑战性,因为我们没有关键字数据。因此,我们必须使用隐含或推断的模型,基本上我们说,“这些页面可能会接收品牌搜索流量,而这些页面可能会接收非品牌搜索流量。”

一个很好的例子是大多数品牌的主页最有可能主要获得品牌搜索流量,而资源页面,博客页面,内容营销风格页面,这些页面大部分获得的都是非品牌搜索流量。所以你可以根据自己的需要适当调整。

跟踪您的排名非常重要,因为通过这种方式,您可以查看哪些页面显示品牌查询与哪些页面显示非品牌查询,然后您可以构建品牌搜索模型与基于它的非品牌搜索访问登陆页面。

4.链接和链接指标:链接的数量和质量,以及链接域名的分布,链接的类型。

举个例子来说,你们公司需要增加30%的在线销售额,那么渠道网站的流量要增加50%,那么我们需要有机搜索访问量增长70%。很好,这些目标都是数据化,可衡量,可考核的,那么我们怎么来实现你的有机搜索流量提高70%这个目标呢?

  • 增加我们的博客内容,包括数量和质量
  • 创建更详细,更优化,更有针对性的产品搜索新页面
  • 创建一个包含大量内容的新产品、新资源的部分
  • 改进网站的链接配置和链接域名

没错,这是一种非常常见的SEO优化方法。但是很多时候,这与营销目标没有直接关系,营销目标与业务目标也没有直接关系。但是,如果你想你的SEO团队为公司创造价值,那么你必须把它们联系起来。

从这些方面来说,我们怎么衡量我们的工作做的好不好呢?有没有价值呢?

  • 内容和搜索访问量:博客内容可以通过每个部分产生的搜索访问量以及平均值来衡量。
  • 排名和有机流量:是衡量产品页面的好方法,也是我们在那里实现目标的好方法。
  • 链接增长,排名和流量:这是衡量新资源部分的好方法。
  • 链接根域加上DA分布以及垃圾邮件分数分布:这是衡量我们是否正在改进链接配置文件的好方法。

因此,我们可以用这种方法来创建SEO目标和衡量SEO团队的工作有没有价值,价值几何。

不同产品和可以构建不同的目标系统,只要这些目标能公司的目标保持内在的一致性,就可以展示出SEO工作的价值。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s